?

Log in

No account? Create an account

Незаписанные записки

Recent Entries

You are viewing 25 entries, 25 into the past.

15th June 2013

10:17pm: Едем дальше
Позапрошлая остановка - Индекс Развития Человеческого Потенциала.

Прошлая - алкоголизм и самоубийства.

Напоминаю - жонглируем цифрами: СССР в своем зените (1990-й год) против нынешней украинской жопы. В процессе дознания выяснилось, что сравнивать нынешние отечественные показатели с общесоюзными не совсем комильфо. Для этого логичнее выводить Цифру (тм) по СНГ+Прибалтика. Мне лично лень. Я нынче, в отличие от советских времен, не кормлю какую-нибудь Киргизию, а какие-нибудь Эстония или там Россия не кормят меня. Все по чести. Поэтому где возможно - сравниваем с УССР.

Сегодня изнасилования, убийства и аборты. Без ката не обойдемся.

Read more...Collapse )

14th June 2013

8:32pm: Добрый вечер.

Вчера мы с вами начали разбор полетов на тему "чья цифра сердцу милА". Вчера же мною было обещано продолжать изыскания. Покорнейше выполняю.

С индексом развития человеческого потенциала мы разобрались. Краткое содержание: в 1990-м году СССР был 26-м (против нынешней 55-й России), но в 2010-м радикально изменили методику подсчета и пересчитали все индексы по-новому. Оказалось, что нынешняя Мадам Цифра лучше, чем советская образца 1990-го, - и у России, и у Белоруссии, и даже у Украины. Подробнее см. по ссылке выше.

Тут-то меня и постигло удивление. Ладно Россия, ладно Белоруссия - богоспасаемые суверенные автаркии, рай на земле, но Родина?? Эта недобанановая территория, населенная мутантами и управляемая сволочью? И ответ был "да". Более того. Вы удивитесь, но сравнение советской Мадам Цифры c нынешней "незалежной" по статистике заболеваемости алкоголизмом, смертности от убийств и самоубийств, не в пользу первой.

Read more...Collapse )

13th June 2013

8:13pm: Очередные визиты на Луркоморье на сей раз завершились сверхпродуктивно. В одной тамошней статейке, и по тропам, от нее ведущим, было найдено огромное количество еды. В прямом и переносном смысле.

Я имею в виду раздел "Совок-система", подпункт "В цифрах". Изыскания тех, кто любит свойство бОльших чисел преобладать над мЕньшими (назовем эту категорию людей так), привели меня к ООНовскому отчету по Индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП или попросту HDI) за 1990-й год. Это который первый блин комом.

Тут-то любители бОльших чисел из ностальгирующего контингента дружно схватились за тогдашние показателии СССР (26-е место против 55-го у нынешней РФ), и давай чуть ли не татуировки "1990/26" себе делать. Ну, по-разному было, справедливости ради. Кто бежал к татуировщику, а кто, как истинный умудренный опытом аксакал, с высот своего ЗНАНИЯ, с ленцой и в небрежной неге в миллиардный раз повторял желторотым неофитам: ну говно нынешняя РФ, говно. Это доказано как дважды два.

Итого имеем: HDI СССР образца 1990 - 26-й в мире, и HDI современной России - в пятом-шестом десятке, в общем - сильно ниже, но...

Read more...Collapse )

28th December 2012

12:47pm: Симпозиум социал-дарвинистов.

Как говорится, "внезапно". Настолько, что присутствует некий элемент ошарашенности: а куда делась вся наша чеховско-достоевская сострадательная сопелька? Что - юродивому копеечку не подадим больше, да?

Умиляет вот этот вот садо-мазохистский рефрен "сами виноваты, всегда есть выбор, живут в говне - значит нравится". В чем-то не поспоришь - действительно да. Пить, по крайней мере, точно нужно меньше, а это уже полдела.

Однако.

Вы будете смеяться, но право на человеческое существование таки да - обеспечивает государство. ОБЯЗАНО обеспечивать. И дорогу заасфальтировать, и работу предоставить не за 1000 км, и инфраструктура чтоб работала - да-да - клубы/магазины, школы/фельдшерские пункты. И чтоб не было ценовых ножниц промтовары/продтовары. И чтоб был рынок земли. И чтоб был доступный лизинг/кредит. Это все Путин, и Пушкин, и Толстой. Это своими руками не делается.

Когда все вышеописанное наладится, тогда и развалившийся дом будет за что починить, и пить меньше будут, и кур заведут, а то и птицеферму. По крайней мере, слова "всегда есть выбор" тогда обретут человеческий смысл, а не сволочной "нет ножек - нет яблочек".

Россия по объему ВВП - в первом десятке, а, скажем, по индексу развития человеческого потенциала - по-моему, в 7-м, где-то рядом с Парагваями/Казахстанами (об Украине в этом месте скромно помалкиваем). В России, да и в Украине, самые бедные живут также, как в Африке, а самые богатые входят в списки Форбса.

Россия\Украина - страны НЕРАВНЫХ возможностей.

Вот это - реалии, а то, о чем пишут все эти институтки - сон москвича в зимнюю ночь.

Ну, ничего.

Если в школе хорошо учился, то прекрасно понимаешь, что раз в сто лет в России и окрестностях наступает этакий сеанс психотерапии, после которого массе людей легчает радикально и навсегда. Так вот. Персонально мы очередного "кашпировского" (1991-й) пережили благополучно, и нас ждет относительно безбедное существование. Но вот наши внуки доживут до следующего. И тогда не обессудьте.

Не обессудьте, поскольку мишенью станут не непосредственно виновные. У них всегда под парами стоит эвакуационный дирижабль, или натоплено в бункере, или пластический хирург имеется. Они выкрутятся. Ведь в наших палестинах нет традиции соревновательного правосудия, поэтому виноватых у нас назначают на глазок. Вот такие репродукторы современной людоедской системы общественных отношений - такие, которые при виде провинциала носик батистовым платочком прикрывают, и считают лохами за то, что в провинции жрать нечего; которые скучковались по ссылке выше - такие пострадают в первую очередь.

И это уже было - уже страдали.

Поэтому - мой совет номер один: преодолеть синдром последнего втиснувшегося в трамвай - я пиздатый сэлфмэйдмэн, а вот эти на остановке унтерменши. Осознать, что нам, москвичам/киевлянам, в массе своей тупо пофартило с точкой на глобусе, и наши обыденные айпады/фокусы, пабы/фитнессы и Казантипы/Греции нам достаются не совсем справедливым образом. За чей-то счет. Точка. Совет номер два - заранее учить детей/внуков мерять людей не по кошельку и месту в пищевой цепочке. Намекните им, что вытаскивать айфончик из анального отверстия и гореть в невыплаченном кредитном авто - больно и дорого.

11th December 2012

12:16pm: За окном снегопад вопреки мольбам метет на чьи-то косы, а я как полуответственный работник, как нижеподписавшийся, как член месткома, как хуй знает кто еще смотрю опусы каннских лауреатов.

"Руки поотбивать".

Оно мне надо?

Честно? Надо.

Ну, понятно, что там все сильно зависит от жюри. Бывало, и "Криминальное чтиво" получало по заслугам. И дядюшка Бунмэ. И даже Мур.

Ну, допустим, Ханеке я терпеть не могу, художественной ценности в нем ниже нуля. Если кино и демистифицирует что-либо (чего делать в принципе не должно, а как раз наоборот), то пусть демистифицирует что-то стОящее демистификации. Всяко не страдания двух стариков, у одного из которых паралич после инсульта. "Эка невидаль - депешей подтереться". Ханеке этого не понимает.

Но ведь "Любовь" - это ж мошенничество! Кино-лоу-кост. Сняли одной камерой в одной квартире, даже над тайтлом не раздумывали - любовь, и пиздец - и на тебе пальм д'ор, и приехали. Вернее, прилетели.

Это зажравшуюся Европу инсультом можно взять за фибры и понавыдавливать скупых - а каких же еще?! - европейских слез. Нам же, как в анекдоте о скрипаче, "вот тут вот" пиздеть не надо. То, что на Западе, агонизирующем в кризисе и растоптанном сапожищами гей-парадов, проходит по статье ужос-ужос, на стабильнутых нивах вокруг отчего далекого дома - норма жизни. Вроде трезвости, только как раз наоборот.

Я об этом призадумался еще после дарденновского "Дитя". Тю - думаю - шпана размножилась, а что с байстрюком делать не совсем понимают, ибо живут в палеолите, хоть при этом и в современных Брюсселях-Парижах-Лондонах. Бывает.

Вы в Бутово съездите. На Воскресенку. А лучше - в Сургут или Антрацит. Нужное вычеркнуть/подчеркнуть.

Вот где каннского номинанта можно снять в каждом дворе, в каждом окне, да хоть на телефон. Что лишний раз подчеркивает и лишним, кстати, является контраргументом: у них инсультом разбило и подушкой задушили - шедевр киноискусства, а у нас - бизнес Кости Стогния, nuff said.

Простой тест: пидарасы противны? черножопых много? тыщу дворников уволили? А вы, не дай БожЭ, до инсульта докатИтесь там и тут, да с родичами поругайтесь.

Посмотрим, где из всего этого выйдет кинолента, пусть и в кавычках, а где - криминальная сводка.

7th July 2012

4:52pm: Давно мечтал высказаться. И высказался.
В сто первый далеко не последний перетертый раз готов повторить: никакие заслуги Сталина и сталинизма на экономических, политических и военных поприщах никогда не извинят уникальности и витиеватости форм тирании и террора, ему присущих. Никакой контекст никогда не извинит 139 тысяч (sic!) осужденных польских шпионов, заговоры глухонемых террористов, филологов, шаманов, альпинистов, контрреволюционность изображения усов тов. Сталина на предвыборных плакатах, 18-летних японских шпионов чуть ли не в Заполярье и прочая прочая. Террор против собственного населения, политическая санкция на добивание без разбору любого инакомыслия не имеют "контекста" и иметь его не могут.

А вот современная апологетика всего этого пиздеца, с моей точки зрения, является позицией личности не-цельной, несамодостаточной, несвободной, озлобленной и ущербной. Всем этим карманным сталинистам, во главе колонны которых на Красную площадь выходят шакалы клавиатуры а-ля Гоблин, Онотоле и профессор Лопатников, для сведения личных ли счетов, для самоутверждения ли, для получения ли прочих нематериальных (а порой и материальных) баллов необходима эта вот корочка члена профсоюза ымперцев, сталинистов и поцреотов.

Без нее - ну кто они все без нее? Тролль на тролле, клейщики танчиков, задрот задротом погоняет. Но вот если ты за Родину и непременно с необходимостью за Сталина - тогда дооо, мужЫк. Слияние в этом каком-то сектантском, макабрическом экстазе, борьба с давно рассекреченными мельницами, вот это вот иезуитство "давайте смотреть на проблему репрессий ШИРЕЕ" конечно же заставит первую встречную девку дать, а комитет по вручению каких-нибудь премий - как минимум задуматься.

Ну, и всем этим недобитым тогда можно дать понять, что шутки плохи. Их песенка спета. Видите, каков я - не считаю 1937-й трагедией. Даже наоборот.

Трепещите. У-у-у.

28th October 2011

9:40pm: О наболевшем. Обращение.
Уважаемые господа вегетарианцы, феминистки, гомосексуалисты, СПИД-диссиденты, чайлдфри и прочая-прочая!

Лично меня не устраивает то, что вы меня считаете омерзительным не из-за моей расы, религии, мною исповедуемой, не из-за моих политических взглядов, не из-за классовой разницы даже - одним словом не из-за причин, которыми хоть как-то обосновывается всякого рода нетолерантность.

ВЫ, БЛЯТЬ, И ПРОЧИЕ ОБ ОГЛОБЛЮ СТУКНУТЫЕ НАЧИНАЕТЕ НЕСКРЫВАЕМО НЕНАВИДЕТЬ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДСКИЕ ПОСТУПКИ, ПЕЧАЛИ И РАДОСТИ.

За любовь к вкусной и обильной еде. За стремление завести детей. За то, что какой-то человек - мужчина. За то, что от вас стараются держаться подальше, если вы пидор.

Вы - сектанты, делающие культ не из какого-то божества, а из своей ненормальности. Ваше блевотное мессианство в печенках сидит уже. Вам не удастся пошатнуть ни одного традиционного устоя, выстраданного тысячелетиями, напрягайтесь Вы хоть до трещин в прямой кишке.

И не надо говорить, что никто никому ничего не навязывает. Навязывает. Базу какую-то квазинаучную подводит, в споры лезет, в кучки сбивается, газеты издает, сайты продвигает. Смотрите, ущербные, я не ем мяса! Я ебусь в жопу! Это модно! Это классно! Я на самом гребне волны! А вы - жалкие ничтожества, ничего не понимающие в кайфе жопной ебли/поедания травы.

Веганы, чайлдфри, пидоры - вся ваша банда, в общем - живет, пользуясь современными общественными благами на полную катушку. Демократией, при которой премьер-министр может быть педиком. Интернетовской безнаказанностью, при которой можно обложить хуями кого попало за что попало. Высоким развитием информационных технологий, при котором любой недоучившийся бездарь за тысячу долларов может продвинуть в массы любой самый немыслимый бред.

Вы - порождение прогресса 20-21-го веков, вы его necessary evil.

И к своей глубочайшей досаде я должен отметить, что несмотря на мою плохо скрываемую идиосинкразию и омерзение по отношению ко всем этим веганам, чайлдфри и прочим пидарасам, я буду первым, кто станет их защищать от вполне, на первый взгляд, обоснованного гнева всей остальной общественности. От такого гнева, знаете, который не в интернете с кофеёчком, а с вилами в руках, изоляторами, тюрьмами, виселицами и прочими радостями.

Я стану на вашу защиту, поскольку когда приходят за ебанутыми - это значит, что завтра придут за всеми остальными.

27th April 2010

1:01pm: Всю страну снимает скрытая камера
...но я не об этом. я о постепенном самоокультуривании.

Причастился прилепинским "Санькой". Очень по-подростковому, разухабисто, незрело, белыми нитками и попахивает эпигонством. Не разнюхал, правда, каким именно. Такое достойно ИМХО посмертной почетной публикации в первом томе ПСС - как-то типа "Раннее". При этом, естественно, прижизненно должен произойти качественный творческий не переход даже, а скачок в "Зрелое" и "Позднее". Боюсь, что нет.

"Ереси" Лимонова не комментирую. Не должно было. А вот "СМРТ" - рекомендую. При условии не обращания внимания на постоянную анальную фиксацию: на каждой странице непременно кто-то "отливает". Но жить можно.

И последний сюжет. Наткнулся в ТыТрубе на "Школу злословия" с Линор Горалик. Вот что крест животворящий делает: десяток лет в Израиле - это не цацки-пецки. После десяти лет Ада и Израиля человек вполне себе на всю страну может рассказать о том, что он в свободное время сидит дома и играется "в игрушечки" (в 35-то лет), а также является постоянным клиентом психотерапевта "из-за проблем". Т.е. не совсем психически здоровым, чтоб совсем уж стало понятно. При этом на ту же самую всю страну можно округлять лубяные глаза и делать этими глазами "нихт ферштеен" по поводу того, что подчиненный осмеливается не придти на службу из-за похмелья. После "такого-вот" весьма неплохие "Говорят:" воспринимаются как протоколы сионских мудрецов.

10th March 2010

7:28pm: Еще один психотерапевт по переписке. Прошу любить и жаловать.

Но, что характерно - на гипотетический резонанс того, что этот дзен-буддист от документалистики выложил на депозитфилезз, наша с ним беседа никак не влияет. Скачайте и гляньте. Познавательно.

3rd February 2010

11:43am: на память
Самолетик марки ТУ
Развалился на лету
Эта фирма еще ту
Производит хуету

20th August 2009

3:23pm: И вот снова жизнь принимает форму чемодана. Отправляемся в этот опостылевший Вавилон, в этот сладостный Содом, пить лонг-айленды на брудершафт с матерью блудниц. Опять мескаль потечет рекой, опять после него ждет неприятный разговор с ацтекскими божествами, опять шоты будут запиваться лонгами, и похуй эта фламандская экспансия - Ван Дайки, Ван Бюрены, Ван Дер Шлихтенбергеры - я еду к друзьям. Я еду на Родину. И мы им всем покажем.

Искренне Ваш.

ЗЫ: ребятишки восточной внешности, нажравшиеся со мной в "69"! я никогда в Киеве не владел клубом "Камикадзе" (даже не знал о его существовании) и я абсолютно без руля где ваш аккумулятор.

20th May 2009

12:17pm: Я щитаю, что это охуительно


Пацан из Ялты на Порше. Представляется Б-гом.

11th March 2009

12:54pm: Футбольное наканунье
Приснилось, что темнокожий франко-камерунский защитник Тоттенхэма Бенуа Ассу-Экотто спиукрал у моей матери шубу, вследствие чего за ним была организована погоня, по результатам которой устроены разборы полетов на территории гаражного мини-кооператива, расположенного между забором с/ш №158 и зданием 408-го ЖЭКа в Киеве на улице Стальского. UEFA against racism явно не ок, %username%.

24th February 2009

10:59am: Ё-моё, я, оказывается, помню времена, когда Бойла, Финчера и Ван Сента считали молодыми и подающими надежды. А теперь они их уже подали.

18th February 2009

3:00pm: И как бы да
Пяти минут мало. Я думаю - затруднения начались бы минуте к десятой. А я банально не успел.

85



Пройти тест!

29th January 2009

10:06am: Скажите, кто-нибудь знает сколько всего в мире футболистов с фамилиями Кейта, Траоре и Диарра?

15th December 2008

8:29pm: Копейкин
182.72 КБ

28th November 2008

7:37pm: Есть!
На жопе шерсть Тема диссертации. "Інноваційні тенденції в обгрунтуванні філософських засад сучасного лібералізму".

24th November 2008

7:24pm: Подписываюсь
14.68 КБ

мшф УПЧК
Powered by LiveJournal.com