toha_toha (toha_toha) wrote,
toha_toha
toha_toha

ЕС vs ТС: все ближе к кульминации

Давайте все вместе попытаемся прийти в себя и обратить внимание на некоторые простые вещи.

Для начала вспомним о том, что взаимные российско-украинские объятия уже имели место в нескольких ипостасях: Киевская Русь (пусть и не российско-украинская ипостась, тем не менее), Российская Империя и СССР. Русь, погрязшая в династических разборках и междоусобицах, развалилась под натиском Золотой Орды. Да и объединялась она, мягко говоря, не на добровольных началах. Российская Империя окончилась революцией и гражданской войной. Гражданская война де-факто являлась войной центральной части России с окраинами и бывшими колониями - Доном, Кубанью, Северным Кавказом, Закавказьем, Средней Азией, Сибирью, Дальним Востоком, Украиной и Польшей. СССР закончился Афганистаном, Карабахом, Ферганой, рижским ОМОНом, экономическим коллапсом, ГКЧП и талонами на продукты.

Российская империя и СССР - два последних проекта - накрылись медным тазом в пределах одного столетия.

Предлагаете вернуться к пройденному материалу в четвертый раз?

Скажите - каковы основания считать, что в определенный момент дежурными по столовой опять не окажутся удельные князьки, тупорылый Николай Романов или Политбюро, состоящее из маразматиков, способные всего лишь на две вещи: пускать по миру миллионы судеб или болтаться на виселице? Это первое.

Второе. Чтобы объединять кого-либо во что-либо, нужна некая интеграционная идея. Вокруг чего строилась РСДРП-ВКП(б)-КПСС? Вокруг идеи перехода к бесклассовому обществу. Вокруг чего строился и строится ЕС? Вокруг максимального облегчения движения товаров, финансов и рабочей силы. Вокруг чего нам предлагают объединиться наши пламенные оппоненты, несть им числа: от академика Глазьева до среднепоперечного жежешного хомячья? Вокруг угроз со стороны некоего демонизированного Запада, вокруг баек о том, что иначе апокалипсис и прочая прочая. Вокруг пустого места.

Сложно самим себе признаться в том, что России нечего предложить своим потенциальным "партнерам" (а на самом деле - потенциальным сателлитам по СССР 2.0).

Российская экономика не принадлежит русскому народу. Российская экономика не может обеспечить русскому народу достойный уровень благосостояния, хотя бы на уровне восточноевропейских государств. Русский народ вымирает, живет на 5-10 лет меньше, чем средний европеец. СПИДом, туберкулезом, циррозом печени и гепатитами болеет в десятки раз больше. В России от убийств и самоубийств ежегодно гибнет людей, как в маленькой войне. В России на 100 родов - 38 абортов. В России на душу населения - на грудь - выпивается 16 л спиртного, и далеко не пива с вином. Российская инфраструктура производит впечатление недавней бомбардировки. В России процветает неравенство: индекс Джини равен 0.41.

Друзья мои - вы нам хотите предложить ВСЕ ЭТО? Только лишь, чтобы "не просыпаться по ночам на таможне, когда еду в гости к бабушке троюродного дяди"?

Извините, но нет. Мы пешком постоим.

У нас будут большие проблемы, но это будут наши проблемы.
Tags: back in ussr, малая россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments