toha_toha (toha_toha) wrote,
toha_toha
toha_toha

Едем дальше

Позапрошлая остановка - Индекс Развития Человеческого Потенциала.

Прошлая - алкоголизм и самоубийства.

Напоминаю - жонглируем цифрами: СССР в своем зените (1990-й год) против нынешней украинской жопы. В процессе дознания выяснилось, что сравнивать нынешние отечественные показатели с общесоюзными не совсем комильфо. Для этого логичнее выводить Цифру (тм) по СНГ+Прибалтика. Мне лично лень. Я нынче, в отличие от советских времен, не кормлю какую-нибудь Киргизию, а какие-нибудь Эстония или там Россия не кормят меня. Все по чести. Поэтому где возможно - сравниваем с УССР.

Сегодня изнасилования, убийства и аборты. Без ката не обойдемся.


СССР:

Untitled-2

Украинская ССР - отсюда (первая таблица - убийства, вторая - изнасилования):

Untitled-6

Untitled-4

Откуда UNODC (United Nations Office on Drugs and Crimes) взял в своем Crime Trends Survey разбивку по отдельным советским республикам, мне выяснять недосуг. Скорее всего цифрА сугубо оценочная (рассматриваемые данные до конца 80-х, насколько я знаю, грифовались), но что характерно - плюс-минус совпадающая с советским официозом. Вписывается в общесоюзные тренды.

Цифра(тм) выше - без учета покушений на убийство. Так что не расслабляйтесь.

Украина нынешняя:

Untitled-3

(Тут, кстати, наверняка имеем случай фальсификаций, совершенных в националистическом антисоветском угаре, ибо по данным UNODC кол-во совершенных убийств в Украине в 2010-м - 2356, что является 5.2 случаев на 100 тыс., и тренд с 2001-го года стабильно нисходящий).

Аборты (реквестирую данные по республикам, поскольку по УССР мною ничего не найдено, выкладываю общесоюзные):

Untitled-8

Украшка имени Виктора Федоровича Януковича, чтоб у него руки не болели (данные Guttmacher Institute):

Untitled-9

Пояснение к данным со сноской:

Untitled-10

Поскольку нет ни данных по УССР, ни полных данных по нынешней Украине, объявляю фиесту полетов фантазии. Додумывайте все, что посчитаете нужным. Можно попытаться доказать, что общесоюзная ситуация на республиканском уровне сильно улучшалась, что главные поставщики абортов - это Туркмения или какой-нибудь Таджикистан. Можно наоборот, как часто любят, сразу парировать при помощи ad hominem: "Что это за Гуттмахер такой? Не еврей ли? А то знаем мы эти ордена иллюминатов и прочие НКО: только то и делают, что спаивают русских людей и устраивают оранжевые революции при помощи наклеек и ленточек. Сорос скрывает истинные масштабы, ибо лично поедает всех неучтенных абортированных эмбрионов." Я возражать не стану. Ну, нет данных для сравнения. Лень искать.

Для сравнения нет, а вот для эстетического наслаждения - вполне. Читайте по губам: в 1990-м году, в год пиковых экономических показателей, в Советском Союзе на 100 родов приходилось 134,2 аборта. Это что за такой пиздец, скажите пожалуйста? Это значит, что была прервана где-то половина беременностей - даже если вычитать тех, кто делал несколько абортов в год. Не меньше половины.

Можно абсолютно справедливо заявить мне, что негров линчуют сейчас эпидемия туберкулёза, что количество краж и ограблений выросло в разы, что процветает наркомания - это все чистейшая правда, которую я не оспариваю. Мы ведь и выходим из презумпции, что сейчас несладко.

Мне одно не ясно: нахуя все эти гагарины с курчатовыми, когда страна даже в экстремуме своего благосостояния является потаенным абортарием, в котором ежегодно совершается два десятка тысяч изнасилований и убивают до 25 тысяч человек? Почему неизбывный глушков и ракеты класса "Сатана" упорно не хотят морфировать в меньшее количество алкоголиков и самоубийц? Каким образом лучшие в мире наука с образованием, высоконравственная культура и бесплатная медицина свинцовыми гирями висли на показателях ожидаемой продолжительности жизни, удерживая их на уровне Мексики, Малайзии и КНДР? Ответьте мне, пожалуйста, потому что в данный момент тревожная черная степь пролегла между мной и станом понимающих.

ЗЫ: не забывам о мясе.
Tags: back in ussr, цыфры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments